• 校友动态

校友动态 | 董良观的诗意山水世界

发布者:xyw1发布时间:2017-06-29浏览次数:92

董良观

1962年南艺毕业照)

1944年生,江苏吴江人,1962年毕业于南京艺术学院美术专业,现为南京现代书画院副院長,南京墨海玩家文化中心艺术顾问。中国美术家协会会员,中国工艺美术家学会会员,中国工业设计协会会员,国家高级美术师,高级工艺美术师,江苏美协会员,江苏省花鸟画研究会,南京市美协山水画研究会成员。被江苏省世博诗书画院,南京国际郑和书画院,江苏书画院聘为高级画师,顾问等职。

董良观从事绘画、工艺美术、篆刻工作40余年,擅長山水画,兼画花鸟、善画梅。早期受教于宋文治、黄纯尧先生等名家。多年来始终坚持传统一写生一创新艺术道路,作品多次参加全国、省市美展和选送国外展览,并应邀赴意大利佛罗萨市、日本佐市等城市进行艺术交流。多次举为个人画展,作品被国外诸多艺术館和各界人士收藏。艺术传略被编入《中国当代美术家名人录》,《中国当代艺术家名人录》人民画报社《走向世界——中国专家篇》,《中外书画艺术家名人录》等数十种辞书。

转载自南京南唐书院