今天是:
    • 校友动态

南京艺术学院首届在京校友创新创业发展论坛暨南京艺术学院首都校友会成立大会

发布者:xyw1发布时间:2017-06-29浏览次数:93

      4月15日的北京,阳光明媚,春风拂面,春意正浓。在京南艺校友纷纷赶来共襄这场盛宴——南艺在京校友创新创业发展论坛暨南京艺术学院首都校友会成立大会。

 


会议签到


校友与校领导见面

友见面

校友交流

下午两点,艳阳高照。南京艺术学院首都校友会成立大会在北京市西城区广外门外大街3号凤凰苏源大厦正式举行。会议现场一百八十多名南艺北京校友齐聚一堂,共同见证南京艺术学院首都校友会的建成。

会议现场

    著名歌唱家、南京艺术学院特聘教授、博士生导师李双江;著名演员、原南京艺术学院影视学院院长陶泽如;著名作曲家、东方歌舞团音乐总监卞留念;北京舞蹈学院党委书记王旭东;清华大学新闻传播院副院长崔保国;南京师范大学北京校友会会长牛轶;南京师范大学北京校友会秘书长齐振兴;南京艺术学院校董、青和岛科技集团董事长袁平;公安部巡视员毛复合;南京艺术学院党委常委、副院长谢建明;南京艺术学院发展规划与社会合作办公室主任、南京艺术学院校友总会秘书长顾新跃;南京艺术学院音乐学院院长周建明;南京艺术学院党委、院长办公室副主任李志鹏;南京艺术学院党委宣传部副部长宋德泳等人一同出席了此次活动。南京艺术学院上海校友会、无锡校友会、淮安校友会等派代表纷纷发来贺信贺电。会议由南京艺术学院校友曹骏捷主持。

主持人介绍到会领导和成员

全体起立,奏南京艺术学院校歌

在奏响南京艺术学院的校歌后,筹委会秘书长许多主持南京艺术学院首都校友会第一次代表大会,大家一致鼓掌通过了《南京艺术学院首都校友会章程》及第一届理事会成员名单。

随后,大会选举产生了南京艺术学院首都校友会第一届理事,经过理事会协商、选举产生了南京艺术学院首都校友会第一届会长:蒋浩;副会长:丁方、谢宏军、沈敬东、吴旋、雷达、李松;秘书长:许多;副秘书长:赵玄晔。由蒋浩会长提议,聘请陈履生、陶泽如、卞留念担任名誉会长。

校友许多宣布南京艺术学院首都校友会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单

紧接着,谢建明副院长宣布南京艺术学院首都校友会正式成立,并代表学校向首都校友总会代表授予首都校友会旗帜,整个活动进入了最高潮。

谢建明院长颁发聘书

建明副院长授予南艺首都校友会会旗

随后,特邀嘉宾李双江、牛轶、崔保国,名誉会长代表卞留念,南京艺术学院党委常委、副院长谢建明讲话。

南京艺术学院首都校友会特邀嘉宾著名歌唱家、南艺特聘教授、博士生导师李双江

南京师范大学北京校友会会长牛轶

南京师范大学北京校友会会长牛轶

会议进入下半场,在京校友做主题论坛发言。

南京艺术学院校友、凤凰传奇影业总裁蒋浩致辞。他介绍了首都校友的基本情况,以及筹委会的情况,结合自身创业经验畅谈理想。

南京艺术学院校友、首都师范大学教授、北京市人大常委会常务委员雷达致辞。他说:海不辞水,故能成其大,母校是一位智者,不会拒绝一个随行的年轻人,我们首都的校友希望陪母校一路辉煌,祝母校永远昌盛。

南京艺术学院校友、著名演员陶泽如致辞。他回忆了在南艺的岁月,以及南艺校友在京生存发展的基本情况,以感怀、感念、感恩之心诉说母校情怀,随后高歌激昂预祝首都校友和母校发展更上一层楼。

南京艺术学院校友杨惜竣致辞。他回顾了在南艺的青春时光,呼吁在校友会的平台上团结一致、共创辉煌。

南京艺术学院校友、清华大学特聘研究员谢宏军致辞。忆往昔峥嵘岁月愁,以南艺美术类校友的为基点,畅谈校友美好未来。

南京艺术学院校友、空政文工团创作室主任吴旋致辞。不忘初心,永怀南艺青春岁月,秉承母校闳约深美校训,发扬创新创业精神,增进校友情义,共创校友交流新平台。

南京艺术学院党委常委、副院长谢建明讲话:他代表学校对首都校友会的顺利成立表示热烈的祝贺。他说:校友会是一个自愿参加的平台,每个人都有责任为它的建设做出贡献。对于每一位校友来说,最重要的就是两个字“参与”。最后他用一句诗表达:让所有的季节都是我们首都校友会的春天,让所有的瞬间都能成为我们首都校友会的绽放。

    南京艺术学院首都校友会作为南艺校友总会的分会,是由南京艺术学院在北京地区的校友自发组成的非营利性社会团体,以创立校友交流系统,增进与母校的接洽,实现学校与校友事业的共同发展为宗旨,为北京地区的南艺校友搭建思想交流、情感交流、事业发展的平台。

南京艺术学院校领导与到场全体嘉宾合影留念

热烈祝贺首届南京艺术学院在京校友创新创业发展论坛暨南京艺术学院首都校友会成立大会顺利召开,南京艺术学院校友总会在此感谢首都校友筹备组不计辛苦的努力与付出,希望未来的日子里,我们携手并进,一起开拓更美好的明天!