今天是:
    • 校友会活动

校友返校活动 | 归来仍是少年——传媒学院百名校友毕业十周年重回母校

发布者:xyw1发布时间:2017-06-29浏览次数:91


  69—611日,以情艺十年、跬步千里为主题的南京艺术学院尚美分院2003级、传媒学院2007届毕业生毕业十周年集会在南京艺术学院举行,102位校友从全国各地奔赴母校。

  校党委常委、副院长、校友总会副会长张承志教授出席十周年座谈会并讲话。传媒学院现任学院领导与传媒学院、尚美分院时任学院领导和专业教师们与102位毕业生欢聚一堂,共叙师生情与同窗情。

党委常委、副院长张承志出席座谈会并讲话

签到地点设在传媒学院教学楼门厅

签到现场

本次聚会倡导者第一个到达会场并签字

留下联系方式,期待随时再见

拍张照片,留下最美笑脸

多年不见,要加个微信

我们专门设计了统一服装和纪念品

在母校再留一次名字

多年的兄弟再次相聚

大部分校友已为人父人母

我们前行的路程背负了母校给予的荣誉和责任

瓢泼大雨也要来见你,南艺校园

全城都在看海,而我们来看南艺

再来学生食堂排一次队吧

重新体验食堂味道


   610日下午230,尚美分院2003级、传媒学院2007届毕业生毕业十周年座谈会在传媒学院报告厅举行,校党委常委、副院长、校友总会副会长张承志,传媒学院院长王方,原工会主席、尚美分院时任党总支书记张芸芸,影视学院原党总支书记、传媒学院时任党总支书记徐淑华,纪委副书记、尚美分院和传媒学院时任副院长齐勇,南京艺术学院工会主席、尚美分院和传媒学院时任副院长李晖,传媒学院副院长孙为,传媒学院副院长盛瑨等领导和老师们也亲临座谈会现场与同学们欢聚,并用亲笔题词的方式为本次聚会送上了祝福和希望。座谈会由该届学生时任辅导员魏晓亮主持。

学院现任和时任领导进入会场

座谈会现场

      座谈会上,传媒学院院长王方首先致欢迎辞,代表现在的传媒学院和曾经的尚美分院欢迎校友回家。他说:十年后,大家回到越来越美丽的校园,所有的青春记忆都将瞬间回归。希望大家经常回来,回到梦想开始的地方。

传媒学院院长王方致欢迎辞


      接下来,南京艺术学院党委常委、副院长、校友总会副会长张承志教授为自愿捐资的校友颁发了捐赠证书并发表了热情洋溢的讲话。他首先向返校的校友详细介绍了学校近十年在学科建设、艺术创作、校园建设等方面取得的成绩,并对大家冒雨前来参加聚会表示十分感动,他说: 10年的时间丝毫没有冲淡我们的同窗情、师生情,同样也没有冲淡校友们对母校的热爱之情,外面大雨滂沱,但丝毫没有削弱同学们的满腔热情。同时,张院长代表南京艺术学院和校友总会,对校友自发捐资11500元用于支持校友总会日常运营表示感谢。他说:虽然金额并不巨大,但代表了我们校友对母校的深厚情谊,希望广大校友继续通过各种方式支持学校各项事业发展。


张承志院长为捐资校友颁发捐赠证书

出席座谈会的学院现任和时任领导

教师代表发言

校友代表发言

学院领导和老师寄语校友

师生在大雨中合影

二维动画专业师生合影

数码影视专业师生合影

景观设计专业师生合影

 数码影视广告专业师生合影

印艺专业师生合影

摄影专业师生合影

三维动画专业,虽然是五年制,还是来了学生代表

 

多媒体专业师生合影

游戏设计专业校友合影

 

室内设计专业校友合影

 

展示设计专业师生合影

 

苏州校区部分师生合影 

合影留念

      三天的聚会时间里,校友们参观了校园,拜访了师长,重温了当年学习、生活过的教室和宿舍,重新体验了学生食堂和后门的鸡蛋饼,勾起了无数大学时代美好的记忆和青春的激情,我们期待下个十年再次相聚!

 

附校友刘玉莹的小诗《回艺》

 入学时,同学情是一副青涩的笑脸,我在翘首,你在翘首          

 上课时,同学情是一个渴求的眼神,我在昂首,你在昂首          

  毕业时,同学情是一本回忆的相册,我在回首,你在回首             

  分别后,同学情是割舍不断的友情,我盼聚首,你盼聚首