今天是:
    • 校友风采

校友作品 | 孟文豪全新单曲《最好的相伴》

发布者:xyw1发布时间:2017-06-29浏览次数:88


孟文豪

1996年毕业于南京艺术学院音乐系。

著名作曲家,音乐导演,中国音乐家协会会员,中国流行音乐家协会理事。曾担任中宣部和中央电视台共同主办的中秋晚会、河南卫视春晚等数百台大型晚会的音乐总监

著名曲作家、歌唱家孟文豪先生作曲并演唱的《最好的相伴》近日已经全网发行,这首温暖心扉的作品,是真情的自然流露,也想告诉大家许多事情和感情早已冥冥中注定,人与人相守相欠都是上天最好的安排。

真情流露触人心扉“红尘里人来人往间 谁和谁擦过肩,四季的风景不停在变,来不及看一眼,时过境迁”,如此写实而又淡然优美的歌词也让歌迷眼前浮现出了一种宁静致远的意境,感慨岁月无常与变迁,在时光的流逝中,人与景、是与非、爱与恨、苦与甜都无法预知未来的剧本,许多事情都在转眼间。这首歌由著名词作家樊孝斌作词,孟文豪作曲,可以说字里行间都是真情的流露。值得一提的孟文豪演唱的《最好的相伴》这首歌由曾创作过邰正宵、孙悦《好人好梦》,韩磊《向天再借五百年》等多首耳熟能详歌曲的著名词作家、音乐人樊孝斌担任作词,亲自操刀,樊老师将会在歌词里带给大家一句流行语:对自己好一点,一辈子就那么多时间!对身边的人好一点,因为下辈子不一定能遇见。

   莫追悔紧相随世间万物发展,顺其自然,一次相聚,一次离别,便不知下次相聚在何时,许多事情令我们措手不及,不经意间,便错过了许多事情。有句老话说得好:莫追悔。那些真正令人难过的,不是告别,而是来不及告别。与人友善与己友善暖心间孟文豪《最美的相伴》这首歌也正是唱出了人世间最真挚的情感,与人友善,与己友善,这种温暖的气息便会慢慢散发开来,触碰着人内心最深处的情怀。

期待孟文豪《最美的相伴》能成为大家喜爱的一首作品,也让我们每一个人都好好珍惜每一次相聚的时光和温馨,幸福就在咫尺之间。人生在世,对自己好一点,一辈子就那么多时间,对身边的人好一点,因为下辈子不一定能遇见,今生的缘分可能延续不到下辈子,有句话说得好:且行且珍惜。


最好的相伴


作词:樊孝斌
作曲:孟文豪
演唱:孟文豪

和声:小星星


弦乐:亚洲爱乐乐团
混音:阿KING
录音:北京上加一线录音棚

  

红尘里人来人往间

谁和谁擦过肩

四季的风景

不停在变

来不及看一眼

时过境迁


岁月里生死相依相欠

有多少苦与甜

离别的时候泪流满面

是舍得是舍不得

都要走远


对自己好一点

一辈子就那么点时间

对身边的人好一点

因为下辈子不一定能遇见


对自己好一点

笑和哭同样都是一天

对身边的人好一点

常常能惦念是最好的相伴


是最好的相伴