今天是:
    • 母校新闻

母校动态 | 全球之最!南艺积极推动梅西足球主题公园落户南京

发布者:xyw1发布时间:2017-06-29浏览次数:93


      很多球迷都知道,最近阿根廷足球巨星,五届金球奖得主梅西开始了他的中国行。并且于近日宣布,计划在中国建设全球最大的足球主题公园——梅西足球互动体验空间。



什么是梅西主题公园?

      “梅西足球互动体验空间”是由凤凰优艺、拥有梅西肖像权以及广告开发权的梅西经纪公司以及西班牙的Mediapro媒体集团三方共同努力和筹备,最终确定在中国落地的全球最大的足球主题公园。



      主题公园预计将会在2019年建成。它将围绕梅西设置20多个景点,总面积8.3万平方米的超大空间,其中,室内设施占地面积将达到4.6万平方米,另外还将拥有1.2万平方米的“室外游戏区”和2.5万平方米的公共空间。

      值得一提的是,先进科技的运用在介绍中作为主题公园的一大卖点。据介绍,主题公园将运用 VR(虚拟现实)和AR(增强现实) 的技术,再现梅西职业生涯中的经典时刻,游客还可以通过虚拟现实设备体验训练课程。

      梅西在北京出席主题公园的发布会时表示:“我希望能为游客们提供他们从未有过的体验,以鼓励他们更早的加入这项运动,我希望他们在游览时觉得我就在他们身边。”



      66日,三角传媒西班牙CEO JACOBO PABLOS以及三角传媒中国公司、凤凰卫视、凤凰优艺相关负责人到学校洽谈梅西足球公园在南京落地相关事宜。

      校党委书记管向群、党委常委副院长谢建明以及学校党院办、发展办、宣传部、国际交流处相关负责人接待了梅西经纪以及代理团队一行,管向群指出,体育和艺术密切相关、相连,也是世界通用的两种语言,足球本身就是力学、哲学和身体的艺术,南艺非常欢迎梅西足球公园落户南京。

观看梅西足球公园概念视频


      据悉,梅西足球互动体验空间成为中国主题公园热潮中的又一新项目。在学校的积极联络和促成下,梅西经纪团队和中国代理公司先后考察了南京溧水区和高淳区,并进行了实质洽谈,这项全球最大的足球主题公园将非常有望落户南京。

      继推动诺贝尔科学和艺术小镇、中法产业园落户南京后,梅西足球互动体验空间有望成为学校服务南京经济文化发展又一重大项目。