今天是:
    • 校友会活动

我校举行原音乐系76、77届毕业生毕业40周年返校活动

发布者:xyw1发布时间:2016-05-23浏览次数:101

5月13日,我校开展了 “原音乐系76、77届毕业生毕业40周年返校活动”。来自全国各地、美国、澳大利亚等地的八十逾名校友再聚校园,共话同窗情谊,追忆似水年华。我校院长刘伟冬、副院长谢建明出席了此次活动。

上午九点三十分,全体同学见面会在音乐学院教学楼举行,见面会上,院长刘伟冬代表学校对76、77届校友表示了热烈的欢迎,向校友一行介绍了学校近年的学科建设、文化建设和产学研发展情况,以及学校在近年来各方面取得的突出成绩。

尽管已毕业四十年,再次见到昔日同窗时,校友们还是难掩那份激动之情,时间和空间的跨度都不能阻碍校友和母校之间的牵挂。在见面会上,校友们济济一堂,其乐融融,情到深处,心里话说不完道不尽。在场的校友纷纷畅所欲言,对学校近年来取得的成绩表示了发自内心的高兴,同时也对当年培养他们的老教师们表示了真诚的感谢,并表示作为校友,虽然离开了母校,但会一如既往地关注、关心母校的发展,为母校的发展贡献力量。校友代表发言引起了大家的积极共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

见面会结束后,校友们在学校南校区学生食堂和在校生一起体验了学生午餐,在食堂窗口排队、打饭,形成了一道独特的风景。

随后,在学校南大门广场,全体返校校友与校领导进行了合影,留下了欢聚的瞬间。

此次活动还安排了丰富多彩的项目,集体出游游览景区、共赏《顾怀燕师生音乐会》。(校友会办公室)

全体同学见面会现场

院长刘伟冬致辞

全体同学见面会现场发言

全体同学见面会现场才艺展示

原音乐系76、77届毕业生毕业40周年返校校友集体合影

返校校友在学生食堂体验学生午餐

原音乐系76、77届毕业生毕业40周年返校校友集体合影

原音乐系76届毕业生合影(部分)

原音乐系76届管弦专业毕业生合影(部分)

原音乐系76届钢琴与作曲专业毕业生合影(部分)

原音乐系76届演唱专业毕业生合影(部分)

原音乐系76届民乐专业毕业生合影(部分)

原音乐系77届毕业生合影(部分)

原音乐系77届管弦、作曲专业毕业生合影(部分)

原音乐系77届声乐专业毕业生合影(部分)

原音乐系77届民乐专业毕业生合影(部分)