今天是:
    • 艺术资讯

全国高校最牛的艺术品竞买会本周末盛大开槌!

发布者:xyw1发布时间:2015-11-22浏览次数:101

备受瞩目的南京艺术学院2015年秋季艺术品竞买会,将于11月20-21日在南艺传媒学院展厅预展,22日12:30起在传媒学院报告厅竞买。


竞买会流程全部由南艺学生学生独立策划完成,拍品不乏名家大作,经过多年的发展已成为全国高校最具影响力的艺术品竞买活动。


  




预展时间


11月20-21日(本周五、周六)

南京艺术学院传媒学院展厅



竞拍时间


11月22日(本周日)12:30开始

南京艺术学院传媒学院报告厅



PART 1

竞买会


有关竞买会


作为南京艺术学院的一项广有影响的大型教学实践活动,南京艺术学院竞买会已臻十届。竞买会的工作皆由南艺人文学院及文化产业学院各届同学严格依照艺术品拍卖会的操作规程独立完成,从前期的作品征集、图录制作,到现场的主槌拍卖、拍品交割,均由同学们独立完成。



竞拍细则


买家凭号牌竞价,办理号牌要交保证金,落槌后要签署《成交确认书》,买定拍品需缴纳佣金……整个流程规范与真正的拍卖会别无二致。


拍品图录不但装帧精美,几乎每件拍品的作者、创作年代、尺幅、估价、流传展览著录鉴定、作者简介等相关信息也一应俱全,有买家评论说,南艺竞买会的图录,信息之完整准确,编排之精致考究,甚至胜过众多艺术品拍卖公司。


作品可靠、底价透明、成交真实,佣金收入如有盈余,在冲抵工作成本之外悉数留赠学院,用于启动下届竞买会及对该院同学扶贫奖优。



关于本届


承办本届竞买会的是南艺文化产业学院2012级艺术品投资管理方向的全体同学及人文学院的部分同学。


10月中旬启动后,仅半个月的时间就征集到1600余件,从中遴选出438件上拍。其后,仅用一周时间,便完成了上拍作品的照片采集,图录的设计与制作、印刷。


本届竞买会不仅有中国书画、西洋画、版画,还加入了漆器、瓷器、玉石、印章、雕塑等作品,不但全面展示了南艺这所百年名校的教学水平,更不乏名家精品。


/作品装框



/作品图像采集


/库房一瞥


PART 2

作品欣赏




槐柳堂藏珍单元




Lot1 周京新《乡野童趣》,34×49 cm。

无底价


周京新(1959-),江苏通州人。1984年毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,获学士学位并留校任教。现任江苏省国画院院长,南京艺术学院美术学院院长、教授、博士生导师。中国美术家协会理事,江苏省美术家协会主席,南京市美术家协会主席,江苏省政协常委等职。





Lot2  方骏《每逢此时天渐凉》,34×49 cm。

无底价


方骏(1943-),江苏灌云人。1965年南京师范学院美术系毕业;1981年南京艺术学院美术系中国画研究生毕业,获硕士学位,后留校任教。曾任美术系主任。现為南京艺术学院教授,江苏省国画院特聘画师。




Lot3 杨春华《慵懒荷间》,34×49 cm。

无底价


杨春华(1953-),江苏南京人。1976 年毕业於南京艺术学院美术系版画专业。南京艺术学院美术学院教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,中国版画家协会理事,江苏省版画家协会副会长。




Lot4 于友善《仕女游园》,34×49 cm。

无底价


于友善(1957-),山东乳山人。1982 年毕业於南京艺术学院中国画专业,获学士学位。1986 年南京艺术学院美术系人物专业毕业,获硕士学位。现為南京艺术学院教授、中国画系主任、硕士生导师,江苏省中国画学会常务理事。



Lot5 谢海燕《铁树花》,95×58 cm。

无底价


谢海燕(1910-2001),原名谢海砚,笔名海燕行。广东揭阳人。1929 年毕业於上海中华艺术大学西洋画系;后留学日本,在东京帝国美术学校研修绘画和美术史。归国后,歷任东南联大、国立暨南大学、国立英士大学教授兼艺术科主任。1944 年起任国立艺术专科学校教授兼教务主任。1946 年复员上海美专,任副校长。1952 年起任华东艺术专科学校、南京艺术学院教授兼美术系主任、副院长等职。




Lot6 王孟奇《悠然心会》,34×49 cm。

无底价


孟奇(1947-),江苏无锡人。1977 年毕业于南京艺术学院国画专业。现为上海大学美术学院教授、博士生导师,南京艺术学院客座教授,上海国画院画师,上海美术家协会常务理事,中国国家画院研究员。被美术界认为是“新文人画”代表性画家。





Lot7 李璋《独坐幽篁里》,34×49 cm。

无底价


李璋(1960-),江苏南京人。工笔花鸟画大师陈之佛先生外孙女。1982 年毕业於南京艺术学院美术系。后任南京书画院画师。现旅居加拿大。



到处是禅机——任大庆作品单元


任大庆(1970-),江苏扬州人。先后毕业于苏州工艺美术学校绘画专业、南京艺术学院中国画专业与中国画论专业,2005年获文学硕士学位,2008年获美术学博士学位,现为南京青年美协副主席,任教于南京艺术学院人文学院文物系。



Lot68 《净地》,33×17 cm。

无底价




Lot70 《贵有閒心》,70×70 cm。

无底价



Lot71 《天地之宽》,33×66 cm。

无底价


云水襟怀——张友宪作品单元



张友宪(1954-),江苏南京人。1982年毕业于南京艺术学院中国画专业,后留校执教。曾任南京艺术学院美术学院院长。中国美术家协会理事。



Lot93  张友宪《松下问童子》,69×69 cm。

无底价




Lot97  张友宪《时来运转图》,70×123 cm。

参考价:15,000-25,000






Lot98 张友宪《书画双帧》共2帧,每帧18.5×52 cm。

参考价:12,000-20,000



叶烂作品单元专场



叶烂(1955-),号菩题。江苏灌云人。现为江苏省国画院花鸟画研究所所长。中国美术家协会会员,国家一级美术师。



Lot133 叶烂《媲美图》,97×56 cm。

参考价:7,000-10,000



Lot134 叶烂《媲美图》,138×69 cm。

参考价:12,000-15,000



Lot139  叶烂《醉花荫》,68×69 cm。

参考价:6,000-8,000



宋玉麐作品单元



宋玉麐(1947-),江苏太仓人。自幼在其父、著名山水画家宋文治指导下习画。1969年毕业于上海戏剧学院舞台美术系,1979年调江苏省国画院。


曾任江苏美术馆馆长、江苏省国画院院长。现为中国国家画院国画院副院长、宋文治艺术馆名誉馆长。当代最著名的山水画大家之一,其所创细笔山水画独步江南。有画集多种行世。






Lot154  宋玉麐《溪山舟游》,直径 43 cm。

参考价:32,000-40,000




Lot155  宋玉麐《夏日清供图》,38.5×64.5 cm。

参考价:18,000-22,000



Lot156  宋玉麐《江南晨曲》,68×45 cm。

参考价:36,000-45,000


南京藝術學院藝術品拍賣中心

仰眠书屋藏孙国岐油画作品专场


孙国岐(1942-),辽宁复县。辽宁画院专职油画家、国家一级美术师(教授),中国美术家协会会员。


1962 年毕业于哈尔滨艺术学院附属美专。1970 年毕业于鲁迅美术学院。辽宁画院任职至今。从事油画创作研究近四十年,十几次参加全国美术作品大展。



Lot336 孙国岐《多伦多北郊小村》,

91×121 cm。

无底价


Lot337 孙国岐《远眺多伦多》,

60×90 cm。

无底价




Lot339 孙国岐《伊利湖畔》,

68×91 cm。

无底价


徐飞雕塑作品专场


徐飞(1975-),湖北大冶人。2002 年毕业于南京艺术学院美术学院雕塑系。


2008 年毕业于南京师范大学美术学院装饰艺术专业。现执教于南京艺术学院美术学院雕塑系。




《青铜雕塑之一》

高92 cm,长41 cm,宽15 cm。

参考价:10,000-20,000


《青铜雕塑之二》

高80 cm,长48 cm,宽29 cm。

参考价:10,000-20,000


《青铜雕塑之三》

高91 cm,长35 cm,宽24 cm。

参考价:10,000-20,000




田斋篆刻单元


刘建(1987-), 别署田斋、田司工、鉴者,斋号琢篆楼。江苏邳州人。2009 年毕业於淮阴师范学院书法专业。南京艺术学院美术学院2013级硕士研究生在读,导师黄惇先生。


中国书法家协会会员。曾获全国第十届书法篆刻作品展全国奖提名、全国第七届篆刻艺术展全国奖、第四届中国书法兰亭奖佳作奖,曾入选“王羲之奖”全国书法作品展等重要展览。









PART 3

更多作品



更多作品欣赏