今天是:
    • 捐赠列表

百年校庆第一捐赠“樱花林”落户东门

发布者:zk发布时间:2015-06-24浏览次数:129

  深夜一点装车,凌晨六点到达学校东门,3月5日上午由金坛市盛天科技教育发展有限公司总经理马平捐赠的价值百万的32棵树龄25年的二代樱花树,经过园艺工人紧锣密鼓的栽种、培土、修剪等多道工序,落户在学校东门,即将成为我校又一赏心悦目的人文景点。
  党委书记米如群、副院长崔雄在现场会见了马平总经理,对马平总经理的义举、善举给予了充分肯定。米书记指出,值此百年校庆即将来临之际,马平总经理一马当先,为我校百年校庆的捐赠开了个好头,必将产生良好的示范效应,将引领更多的的社会人士为高等教育事业奉献爱心。米书记详细了解了这批樱花树的习性、生长规律,并嘱咐身边的后勤处和服务公司的工作人员,要悉心养护好这批名贵树木,确保每一棵树都能成活。

  据了解,二代樱花树花大、重瓣,生长期长,在南京只有鸡鸣寺和梅花山有日本友好人士捐赠的成片樱花林。再过二十天,樱花就进入开花期,“待到樱花烂漫时”,广大师生又多了一个赏花的好去处。(宣传部)

党委书记米如群、副院长崔雄等与金坛市盛天科技教育发展有限公司马平总经理(左三)在植好的樱花树下合影