今天是:
    • 校友会活动

穿越55年,现实版“重返20岁”重现黄瓜园

发布者:zk发布时间:2015-06-18浏览次数:138

    2015年4月11日下午三点,南京艺术学院61届—63届毕业生作品展在美术馆隆重开幕。毕业五十多年再聚首,那些曾经的追风少年都已变成耄耋老人,最年轻的也已经75岁高龄。几十年的时光让他们在各自的领域都建树颇丰,今日他们重回母校,仍然不变的是如当年那般对艺术的执着与一颗永远年轻的心。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

    院长刘伟冬为本次活动亲自作序:

    谁没有过激情燃烧的光荣岁月,谁没有过指点江山的青春豪迈。但时间终究会把明天变成今天,把今天变成昨天;时间也终究会把青春少年雕刻成耄耋老人,因为时间本身就是一位老人,他按着自己的模样规划着世界,塑造着未来。
    我们一直浪漫地认为可以与时间赛跑,可有谁能够最终摆脱时间的宿命。时间的特点就是恒久有耐心,而我们现在却变得浮躁又任性。时间会一点一滴地抹去我们的痕迹,但他也格外开恩地保留了回忆的权利。
    所以当我们在回望过往的时候,不应该让当代史和远古史一样,也变得抽象和空洞。它应该是充实的、真切的和鲜活的,它不需要太多的想象,因为我们尚且留有许多的实物,甚至气息,使昨日重现成为可能。
    我们今天在这里举办南京艺术学院61届—63届届毕业生作品展就是想让一段历史充实、真切、鲜活地再现在大家的面前,让我们可以走进这段历史,去触摸它,感悟它。
    老师们,同学们,今天当我们沉浸在南艺百年辉煌的喜悦之中时,我们不仅要展望未来,也要回顾以往,好好地看一看我们一路攀登的基石和台阶。没有这些的基石和台阶,我们到不了现在的高度,更领略不了那险峰上的无限风光。只有在这样的认识基础上,我们才能真正感受到时间的宝贵和历史的重量。

    参加本次活动的校友有:
    1961届,我们的心永远年轻,而这颗心将始终和南艺紧紧相连。
    保彬,1961届装潢专业,出生于1936年江苏南通;
    李湖福,1961届织染专业,出生于1933年浙江仙居
    骆德灏,1961届装饰专业,出生于1934年浙江绍兴

    1962届,今日的母校已然走过了那个艰苦的岁月,惟愿她长久而美好。
    路登,1962届油画专业,出生于1939江苏宜兴
    周炳辰,1962届油画专业,出生于1937江苏无锡
    周积寅,1962届国画专业,出生于1938江苏泰兴

    1963届,有光有热就行了,不管光有多大,只要有光就够了。
    李罗,1963届国画专业,出生于1941年湖北襄阳
    潘宏生,1963届油画专业,出生于1941年上海
    任昌隆,1963届油画专业,出生于1940年上海
    1961——1963年,南艺,是他们梦开始的地方,她陪伴了他们的青春,他们也见证了她的成长。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图